Dans les Pleaz News, nous vous faisons régulièrement une sélection des produits et événements incontournables de la semaine. Voici la deuxième, placée sous le signe de la gourmandise.

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Le pique-nique ibérique des Grands d’Espagne :

Je ne désespère pas que le beau temps s’installe et reste définitivement. Et pour le faire venir, j’anticipe. J’ai dégusté le pique-nique ibérique des Grands d’Espagne. Et comme vous vous en doutez, il s’agit de jambon ibérique pata negra. Petit rappel, en ce qui concerne cette appellation : c’est un porc ibérique à 100% qui se nourrit de gland de chêne (Bellota en espagnol). Il est élevé en plein air avec des normes exigeantes. Les cochons doivent disposer de 2 hectares chacun (soit 4 terrains de foot par bête). Pour qu’on puisse appeler son jambon la pata negra, ce dernier doit être affiné durant 36 mois minimum. Mais pourquoi autant d’effort ? Tout cela a un impact sur le goût du jambon qui est juste extraordinaire. Grâce à sa graisse savoureuse qui nourrit le maigre pendant la maturation, le jambon devient fondant avec un goût subtil de noisette. Les arômes de la viande sont concentrés et un peu plus puissants. C’est une viande d’exception. Contrairement aux autres jambons que vous avez pu déguster, il y a un petit goût de noisette et une longueur en bouche assez incroyable. Sans compter l’ « umami » issu de la graisse, comme dise les japonais, qui donne envie d’y retourner.

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Le comble du luxe ? Ce panier peut être livrer en moins de 3H à Paris et très proche banlieues en moins de 3H pour 15 euros.

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Infos :
320g de Pata Negra dont : jambon (80g) chorizo (80g) – lomo (80g) – salchichón (80g) 200g d’olives vertes Coquet – 150g de picos – 2 bières Estrella (33 cl).
Livraison en moins de 3h : 15€
Commande avant 17h du lundi au vendredi ici : lesgrandsdespagne.fr

Le Tsar by Mathis bar x Petrossian :

Quand un des plus joli hôtel situé à deux pas des Champs Elysées et la plus grande maison de caviar s’associent le temps d’un moment gourmand, cela donne une jolie expérience à vivre. Pour cela, il faut se rendre dans le très très cosy bar/salon de l’hôtel Mathis à l’atmosphère proche des salons russes. Installez vous au comptoir pour déguster un cocktail agrémenter d’un peu de caviar Petrossian. Imaginé par les créateurs de l’incontournable Experimental Group, les barmens ont imaginé un cocktail à base d’aquavit, une eau de vie très appréciée dans les pays scandinaves. Il a été baptisé à juste titre le « Tsar » parce qu’il est rehaussé de grains de caviar Daurenki aux délicates saveurs beurrées et arômes de noisette.

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Tenue correct exigée !

Infos :
Cocktail Tsar, à déguster jusqu’à la fin octobre – 21 €
Mathis Bar – 3, Rue de Ponthieu. Paris

Fauchon :

Pour finir sur une touche sucrée, il faudra foncer chez Fauchon, qui a décidé d’apporter une touche estivale aux éclairs. D’un côté, la boutique propose des éclairs qui surfent sur la coupe d’Europe de foot, de l’autre, elle nous amène un peu de soleil avec des éclairs surmontés d’un imprimé aux couleurs de Miami. Ce dernier, baptisé Miam’ Vice, est garni d’une crème à la pina colada (crémeux alliant l’ananas frais Victoria à la noix de coco Pure Origne Côte d’Ivoire). Cette dernière est dosée subtilement ce qui le rend particulièrement savoureux.

Miam'VICE PINA COLADA

La Terrasse Miam’Vice

La Terrasse Miam’Vice est ouverte jusqu’au 10 octobre Place de la Madeleine. Au programme : dégustation de mets salés et sucrés dans une ambiance chic et tropicale ! A cette occasion Fauchon s’est associé au Château Minuty, célèbre Cru de Provence pour des sessions de dégustation.

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Fauchon
24-26 Place de la Madeleine, 75008 Paris
http://www.fauchon.com/