2. les farines Francine inspirent la cuisine depuis 1965, et proposent une large gamme de farines et de préparations pour vous permettre de créer toutes vos recettes en un tour de main selon votre imagination.
Après le lancement en mars dernier de ses 3 nouvelles farines alliant créativité plaisir et nutrition, Francine réinvente les codes couleurs de la cuisine avec un produit inédit et ludique : les levures colorées Francine … le beau est aussi important que le bon 🙂
C comme cuisine, couleur et créativité !
Grâce à ces 4 levures colorées Francine : verte, rose, orange et jaune, vous pouvez désormais personnaliser biscuits, pâtisseries, salés ou sucrés, d’un coup de stick !
A la manière d’un peintre, il suffit d’utiliser le plan de travail comme une palette à dessin et de se laisser porter par toutes vos inspirations culinaires: rainbow cake, financiers roses, muffins multicolores …
Prix indicatif le lot de 4 sticks levure colorée Francine : 1,45€
Ingrédients Rainbow Cake w/ levures colorées Francine :
Pour les gâteaux Pour la garniture
125 g de beurre 125 g de beurre
125 g de crème fraîche épaisse 25 g de crème liquide
250 g de sucre 125 g de sucre glace
5 œufs 1 gousse de vanille
250 g de Farine Fluide Francine
4 sachets de Levure colorée Francine
Préparation Rainbow Cake:
Je prépare les gâteaux:
Je fais ramollir le beurre, je le mélange à la crème fraiche et au sucre, puis j’ajoute les œufs 1 par 1.
Je divise cette préparation en 4 parts égales.
Je divise ma farine en 4 et j’ajoute à chaque part un sachet de levure colorée. J’ajoute chaque part de farine dans une part de mélange beurre/crème/œufs/sucre.
Je garni dans des moules ronds séparés de même diamètre. Si je n’ai pas assez de moules, ma pâte peut attendre son tour…
Je cuis dans un four à 170°C pendant environ 15mn: pour savoir si mon gâteau est bien cuit, je pique une lame de couteau au centre: elle ne doit pas ressortir avec de la pâte crue.
Je prépare la garniture:
Je donne à mon beurre la consistance d’une pommade en le passant au micro-onde par séquences de 5 secondes entre lesquelles je le mélange bien. J’ajoute le sucre glace et les graines de vanille que j’ai raclées sur la gousse fendue.
Je réalise le montage de mon Rainbow Cake:
En fonction de l’épaisseur de mes 4 gâteaux, je les divise en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur de sorte à obtenir des disques de gâteau de la même épaisseur.
Je superpose des disques de gâteau avec une fine couche de garniture en alternant les couleurs.
Si j’ai assez de crème, je masque tout le gâteau avec, sinon, je le saupoudrerai de sucre glace.
Je laisse refroidir au moins 1h au réfrigérateur.
Infos, shopping 24/7:
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