Envie d’épater vos convives pour le diner ce soir, mais pas le temps de cuisiner ? On a testé Les Commis, resto gastro homemade qui vous mâche le travail !
WikiPleaz
1. Présentation
2. Origine
A l’origine du concept: Cyril et Clément. Partant du principe que nous voulons toujours épater nos convives lors d’une diner organisé à la maison, nous devons au préalable affronter les étapes intermédiaires: trouver les recettes, faire les courses, trouver les ingrédients et produits de qualité puis les préparer avant de passer aux fourneaux. Faute de temps, nous allons finalement au plus simple. Cyril et Clémént nous mâchent désormais le travail avec leur concept des Commis: « Pour faire plaisir à nos proches, nous pouvions consacrer une journée entière à la préparation du dîner pour que tout soit parfait. Faire le tour de la ville pour trouver nos ingrédients préférés, préparer nos fonds et nos bouillons…Mais voilà, tout ça prend du temps et le meilleur moment en cuisine reste quand même le coup de feu : obtenir une belle cuisson, une bonne sauce, et surtout voir que les convives apprécient…Alors on fait le boulot des commis pour que vous y mettiez la touche du chef, et que vous profitiez de vos invités ! »
Pleaz Breaking news
Etape 1
A choisir en ligne ou en boutique, 4 recettes d’entrées, plats et desserts concoctés par des chéf étoilés que sont Yann Tanneau (Gault&Millau d’or 2012 et chef du restaurant de l’Opéra Garnier) et Johannes Bonin, qui varient au gré des saisons.
Parmi les sugestions du moment on trouvera:
En entrée:Oeuf Parfait, Poitrine, Croûtons à l’huile d’Olive.
En plat: Bar Mariné Saké et Sirop d’Erable, Risotto Fines Herbes et Parmesan.
En dessert: Brioche Perdue, Caramel Beurre Salé Maison, Pralines Roses.
3 formules Les Commis: Plat à 12,5 €/pers. Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 16 €/pers. Entrée + Plat + Dessert à 20 €/pers.
Etape 2
Après avoir lavé, pesé, mesuré, coupé, épluché, denervé tout ce qu’il faut pour vos recettes gastro, votre kit à cuisiner est prêt! Vous pouvez soit passer le prendre en boutique, soit vous le faire livrer chez vous, au bureau, la veille ou le jour même.
Etape 3
Il ne nous reste plus qu’à passer aux fourneaux pour élaborer notre menu, en suivant pas-à-pas les recommandations des fiches de recettes superbement pratiques que même un novice que je suis en cuisine arrive à suivre sans aucune difficulté !! Tout est indiqué, quoi préparer au préalable, les conseils et temps de cuisson, le dressage, les ustensils nécessaires … accompagnés de nos ingrédients soignement rangés dans leur étuis individuels. 40 minutes montre en main et c’est prêt !!
Etape 4
On passe à table et on se régale 🙂
Les Commis, ou comment rendre la cuisine gastro si simple et facile d’accès pour les novices et amateurs de cuisine, toujours à la recherche du temps perdu … On en redemande ! Et si en plus vous n’avez pas le temps de passer chez le caviste, Cyril et Clément sont également là pour vous proposer une carte de vins parfaitement coordonnée à vos mets.
Pleaz Infos 24/7
Les Commis
www.lescommis.com
51, avenue Trudaine – 75009 Paris
01 48 74 83 14
facebook Les Commis