Ouvert il y a peu de temps, l’Hôtel des Grands boulevard a su se faire rapidement remarquer et se faire une place sur des Grands Boulevard toujours aussi dynamiques.
L’Hôtel des Grands Boulevards est le second hôtel parisien de l’Experimental Group, propriétaire du Grand Pigalle hotel, Balagan, Beef Club, restaurant Bachaumont, Compagnie des Vins Surnaturels… Nous avons récemment testé son restaurant. Situé sous une grande verrière, il est tout simplement réussi côté décoration. Avec cette sensation d’intérieur/extérieur, on ne se sent pas étouffer dans une salle. Le bar central est entouré de tables où l’on peut manger sur le comptoir.
Aux fourneaux, le chef Giovanni Passerini accompagné de son chef exécutif Sho Ashizawa réalise une cuisine bistrotière efficace. Dans l’assiette, pas de chichi mais une cuisine plutôt franche avec la légère touche d’audace qui va bien. En entrée, j’ai pu déguster les langoustines juste cuites, ventrèche de Bigorre, orge et bisque. Un accord terre-mer très réussi et une bisque succulente et corsé à souhait. Le côté noisette de l’orge et de la ventrèche se marient parfaitement bien avec.
En plat, j’ai choisi l’agneau de lait, panisse, trévise, noix, salade au jus pour deux personnes. Encore une fois un jus corsé, un agneau cuit à la perfection et une trévise grillée qui donne encore plus de caractère au plat. On regrettera en revanche les quantités qui sont un peu justes pour deux même si l’agneau de lait est excellent. Ceci explique peut être cela….
En dessert, la gourmandise et la générosité sont au rendez-vous. J’ai pu déguster dans une grande verrine un dessert où le chocolat était décliné en plusieurs texture : mousse, ganache, biscuit moelleux, dense et la touche de café qui vient corsé le tout.
La ligne directrice pour moi était clair et j’aime quand les choses sont lisibles. La franchise des goût sans détour m’a animé tout le long de ce diner et m’a fait passé un très bon moment.
Hotel des Grands Boulevards
17 Boulevard Poissonniere
Paris 75002
Réservation Restaurant :
Restaurant: +33 01 85 73 33 32
Shell Bar: +33 01 85 73 33 31
E restaurant@grandsboulevardshotel.com