Il y a six mois un nouveau bistrot aux airs de vacances a ouvert  dans le dixième arrondissement de Paris place Franz Liszt. La Maison Bleue se veut donner un coup de fouet au quartier en s’imposant comme un neo bristrot entre bistrot de quartier et maison de vacance.

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L’ambiance qui s’en dégage lorsque vous passer les portes de cet établissement est relaxante,  David nous accueille et nous explique que lui et ses amis ont voulu garder les codes du bistrot parisien mais qu’ils voulaient également se sentir comme à la maison. Résultat un comptoir de bistrot avec ses tabourets mais également des tables avec des fauteuils ou encore des rocking chair en guise de chaises. Le lieu mélange donc photos de vacance, paravent et lampe industrielle afin de donner au lieu un charme particulièrement reposant mais dynamique.

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Côté cuisine on retrouve les classiques des bistrots. Nous avons commencé par une planche de charcuterie de M Chavassieux et des tapas de légumes.  J’ai été très surpris de la qualité de la charcuterie servie. Saucisse sèche aux graines de fenouil, lomos, saucisson, jambon blanc, cornichons et beurre échiré. Les produits sont bien sourcés, ils ont du goût notamment le jambon blanc où l’on sent particulièrement les arômes du court bouillon.

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Concernant les plats on retrouve la traditionnelle côte de cochon accompagnée de frites maison. Mais j’ai opté pour la lotte sauce vierge au pamplemousse et ses légumes grillés, il faut savoir que La Maison Bleue est dotée d’un four à bois qui permet de cuire les aliments afin de leur donner un coté fumé. Le plat est très simple, même un peu trop, c’est bon mais il manque un petit twist pour que l’expérience soit réellement concluante.  Vous trouverez également à la carte un burger, des salades ou encore un tartare de bœuf, bref une carte traditionnelle de bistrot.

Vous l’aurez noté, La Maison Bleue casse les codes du bistrot traditionnel, un lieu où l’on se sent un peu comme en vacances.

LA MAISON BLEUE

7, place Franz Liszt 75010 Paris

OUVERT TOUS LES JOURS

De 7H à minuit en semaine – De 8H à 1H le week-end