Notre bon plan après les fêtes pour cocooner avec gourmandise dans un lieu un peu magique, c’est le Shabu Shabu au Buddha-Bar Hotel Paris. L’hôtel a aménagé une terrasse assez orginale. Pour y accéder, on traverse une toute petite forêt de bouleaux. Des arbres enneigés nous transportent dans un autre lieu. La lumière a été travaillée pour retranscrire l’atmosphère d’une aurores boréale. Au milieu de cette forêt, des tables en bois et des bancs. La décoration imaginée par la Maison UGG et le Buddha-Bar Hotel Paris a pour but de nous transporter ailleurs et ça marche. On a qu’une envie, c’est de s’installer sur ces tables et de se sentir au chaud grâce à ces coussins, plaids et autres peaux de bêtes qui donnent des allures de chalets au lieu.
Au menu, on vous réchauffe, on vous réveille les papilles avec un succulent Shabu Shabu. Cette fondue chinoise d’origine mongole est constituée d’un bouillon épicé dans lequel on y trempe quelques secondes des viandes, poissons ou fruits de mer. On y délaisse quelques légumes afin qu’ils cuisent lentement et parfument encore ce bouillon. L’hôtel a su donner des lettres de noblesse à ce plats rustiques en proposant des ingrédients d’une très grande qualité.
- Le Shabu viande (bœuf Black Angus, poulet tsukune, magret de canard et veau)
- Le shabu poisson (bar sauvage, turbot, espardon, saumon sauvage)
- Le Shabu homard et fruits de mer (noix de Saint-Jacques, crevettes obsiblue, langoustines, homard breton)
Des accords mets-saké vous seront proposés ainsi que des bières et vins japonais.
Prix : de 58 à 68 euros pour un Shabu-Shabu (de deux à six personnes) avec garniture.
Adresse : Le Vraymonde au 4 Rue d’Anjou, 75008 Paris (M° Concorde)
Réservation: 01.83.96.88.70 ou levraymonde@bbhparis.com